Если вы ждете гостей, но не знаете , что приготовить, мясо в духовке под шубой является идеальным выбором. В конце концов, это блюдо не только быстро готовится, но и очень вкусное. Кроме того, нужные ингредиенты всегда будут дома для него.
Как приготовить мясо под шубой с грибами и овощами
ингредиенты:
Свинина и куриное филе - 600 г;
майонез средней жирности (сметана)- 170 г;
очищенные грибы - 200 г;
твердый сыр - 190 г;
густые сливки - 120 г;
лук (сладкие сорта) - 4 шт .;
спелые красные помидоры - 4 шт .;
Специи для мяса, а также йодированная соль и сушеный укроп - по желанию и вкусу;
растительное масло - 2-3 ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мы решили купить обезжиренную свинину для этого блюда. Требуется помыть и нарезать кусочки поперек волокон, а также отбить молотком. Затем приправить каждый кусочек приправами, йодированной солью и сушеным укропом.
Мясо под шубой в духовке можно готовить с использованием самых разных продуктов. Для овощной «шубы» мы взяли лук со сладким вкусом и спелые красные помидоры. Лук необходимо вымыть, почистить и разрезать кольцами толщиной 1 см, нарезать ломтиками и помидорами.
Приготовление соуса
Намного будет вкуснее, если использовать свежие грибы. Их нужно вымыть, почистить, а затем нарезать тонко. Затем в отдельное блюдо следует мелко натереть тертый сыр, положить майонез средней жирности (сметану), густые сливки и добавить предварительно приготовленные грибы. Смешать все, в результате чего получается густая и ароматная смесь.
Выкладываем слоями. Для этого необходимо взять противень, смазать его подсолнечным маслом . Выкладываем с начало мясо,далее лук и кружочки спелых помидоров. Поливать нашим соусом из смеси грибов, майонеза, сыра, сметаны.
Отправляем в духовку. При необходимости, можно добавить немного воды. Это сделает блюдо более сочным и нежным. Мясо в духовке запекать около 50 минут.
Свинина с овощами и грибным соусом должна подаваться гостям в горячем виде в больших блюдах. Также рекомендуется на гарнир и в качестве украшения салат из свежих овощей с оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии
Отправить комментарий