КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ



КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ



Возможно после обеда у вас осталась картошка, я советую вам приготовить вкусные котлетки из картошки с цуккини. К тому же у нас вкусный и легкий обед или теплый ужин. Котлеты нежные, ароматные и покрыты семенами кунжута, которые после жарки приобретают необычный вкус, они восхитительны. Для них  хорош простой соус на основе йогурта с чесноком и салатом.





ингредиенты

Картофель отварной 6-8 штук

тертого сыра

1 маленький кабачок,

2 зубчика чеснока,

1 яйцо,

1 чайная ложка куркумы,

кунжут,

Растительное масло,

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у вас не осталось  вареного картофеля с предыдущего дня, то варим его в кожуре до готовности.

Моем кабачки и натираем их на крупой сетке.  Приправить солью и перцем.

Картофель, очищенный от кожуры,перетереть в  блендере, добавляем цуккини, яйцо, соль, перец, куркуму, чеснок и  перемешиваем. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Формируем котлетки и обваливаем их семенами кунжута. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки  примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Подавать с чесночным соусом и салатом.

Комментарии