КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ
Возможно после обеда у вас осталась картошка, я советую вам приготовить вкусные котлетки из картошки с цуккини. К тому же у нас вкусный и легкий обед или теплый ужин. Котлеты нежные, ароматные и покрыты семенами кунжута, которые после жарки приобретают необычный вкус, они восхитительны. Для них хорош простой соус на основе йогурта с чесноком и салатом.
ингредиенты
Картофель отварной 6-8 штук
тертого сыра
1 маленький кабачок,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 чайная ложка куркумы,
кунжут,
Растительное масло,
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у вас не осталось вареного картофеля с предыдущего дня, то варим его в кожуре до готовности.
Моем кабачки и натираем их на крупой сетке. Приправить солью и перцем.
Картофель, очищенный от кожуры,перетереть в блендере, добавляем цуккини, яйцо, соль, перец, куркуму, чеснок и перемешиваем. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем их семенами кунжута. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать с чесночным соусом и салатом.
Комментарии
Отправить комментарий