Кулич с миндалем и апельсиновой цедрой



Кулич с миндалем и апельсиновой цедрой

Вам понравиться этот кулич! На этот раз мы испечем кулич с большим количеством ароматной апельсиновой цедры и хрустящего миндаля. Он  не только восхитителен, он выглядит красиво, и этот аромат ... безумный. Очень, очень рекомендую вам такой кулич  для пасхального стола. Обязательно запишите рецепт.




12 порций 90 мин легко
ингредиенты:

Для теста:
15 г масла или маргарина
3 яйца
1 ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью)
150 гр сахара
125 мл холодного молока
2 чашки муки
1  чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки  ликера или коньяка
щепотка соли

Кроме того:
апельсиновой цедры
миндальных хлопьев

Способ приготовления рецепта:
Кулич с миндалем и апельсиновой цедрой

Тесто: масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы, затем постепенно взбить одно яйцо и растереть в нем. Добавить муки, соль, разрыхлитель и пищевую соду, залить молоко,  ликер и тщательно взбить. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и аккуратно перемешайте.
 Для выпечки: выложите тесто в форму для выпечки , выстланную бумагой для выпечки  Равномерно посыпать миндальными хлопьями.
Бисквит  выпекается при температуре 180 градусов в течение примерно 50-55 минут. Охлаждаем испеченный кекс
Нарезать готовое кекс на ломтики и подавать на стол.

 Я желаю вам Приятного аппетита!

Комментарии