Кулич с миндалем и апельсиновой цедрой
12 порций 90 мин легко
ингредиенты:
Для теста:
15 г масла или маргарина
3 яйца
1 ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью)
150 гр сахара
125 мл холодного молока
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки ликера или коньяка
щепотка соли
Кроме того:
апельсиновой цедры
миндальных хлопьев
Способ приготовления рецепта:
Кулич с миндалем и апельсиновой цедрой
Тесто: масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы, затем постепенно взбить одно яйцо и растереть в нем. Добавить муки, соль, разрыхлитель и пищевую соду, залить молоко, ликер и тщательно взбить. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и аккуратно перемешайте.
Для выпечки: выложите тесто в форму для выпечки , выстланную бумагой для выпечки Равномерно посыпать миндальными хлопьями.
Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение примерно 50-55 минут. Охлаждаем испеченный кекс
Нарезать готовое кекс на ломтики и подавать на стол.
Я желаю вам Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий