Лосось запеченный на рисе


Этот рецепт удивил меня, лосось в специях запеченный на рисе, получается вкусно и ароматно. Рекомендую попробовать !

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ПОРЦИИ
600 г филе лосося

1 чайная ложка меда

2 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки оливкового масла

4 ломтика лимона + 2 столовые ложки сока лимона

200 г риса (например, жасмин)

100 г помидоров черри

несколько листьев базилика или орегано или петрушки

специи : 2 чайные ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки  куркумы или карри, 1 чайная ложка сушеного орегано, щепотка  чили или острого перца, соль, перец

Подается: йогурт или густые сливки

ПОДГОТОВКА

Лосось нарезать на 4 части. Промыть, высушить и положить в миску. Приправить солью, перцем, молотой паприкой и куркумой (или карри) и сушеным орегано. Добавить мед, соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, все перемешать.

Сварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Процедить, затем выложить в термостойкую форму, смешать с 1 столовой ложкой масла и распределить по всей поверхности посуды.

Сверху положить филе лосося, накрыть  томатными дольками, посыпать перцем чили и листьями базилика (или зеленью).

Добавить ломтики лимона, полить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия
Выпекать 15 минут

Приятного аппетита !


Комментарии

Отправить комментарий