Этот рецепт удивил меня, лосось в специях запеченный на рисе, получается вкусно и ароматно. Рекомендую попробовать !
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
600 г филе лосося
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки оливкового масла
4 ломтика лимона + 2 столовые ложки сока лимона
200 г риса (например, жасмин)
100 г помидоров черри
несколько листьев базилика или орегано или петрушки
специи : 2 чайные ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки куркумы или карри, 1 чайная ложка сушеного орегано, щепотка чили или острого перца, соль, перец
Подается: йогурт или густые сливки
ПОДГОТОВКА
Лосось нарезать на 4 части. Промыть, высушить и положить в миску. Приправить солью, перцем, молотой паприкой и куркумой (или карри) и сушеным орегано. Добавить мед, соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, все перемешать.
Сварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Процедить, затем выложить в термостойкую форму, смешать с 1 столовой ложкой масла и распределить по всей поверхности посуды.
Сверху положить филе лосося, накрыть томатными дольками, посыпать перцем чили и листьями базилика (или зеленью).
Добавить ломтики лимона, полить оставшимся маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия.
Выпекать 15 минут
Приятного аппетита !
Супер , спасибо за рецепт
ОтветитьУдалить