Приготовьте на обед нежнейшую свинину со спаржей в сливочном соусе, удивите своих домочадцев или гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ
• свиная вырезка
• соль, перец, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки куркумы
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 пучка зеленой спаржи
• 100 г копченого бекона
• 1 маленькая луковица
• 1/4 стакана бульона
• 1/2 стакана сливок 30%
• ложка нарезанного укропа
ПОДГОТОВКА
• Вырезку нарезать ломтиками 2 см.Приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем натрите чесноком и оливковым маслом.Отложить в сторону на пару часов.
• Вымойте спаржу, отломите твердые и древесные концы. Разрежьте оставшиеся стебли на ломтики диагональю 1/2 см, оставьте головки целыми.
• Разогрейте сковороду с ложкой масла. Приготовьте филе на сильном огне около 2 минут с каждой стороны. После жарки отложите в сторону на тарелку.
• Нарезанный кубиками бекон в ту же сковороду и жарьте, пока он не растает. Добавьте лук, уменьшите огонь и жарьте около 2 минут, пока лук не станет глазированным и бекон не растает.
• Добавить спаржу, перемешать, приправить солью и перцем и жарить около 2 минут. Положите мясо обратно, залейте бульоном и доведите до кипения.
• Добавить сливки и перемешать. Готовьте в течение 5 минут, время от времени перемещая. Добавьте приправу ,соль и перец, посыпьте укропом.
На гарнир
картофель / салат
Комментарии
Отправить комментарий