Свинина со спаржей в сливочном соусе



Приготовьте на обед нежнейшую свинину со спаржей в сливочном соусе, удивите своих домочадцев или гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиная вырезка
соль, перец, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки куркумы
2 зубчика чеснока
1/2 пучка зеленой спаржи
100 г копченого бекона
1 маленькая луковица
1/4 стакана бульона
1/2 стакана сливок 30%
ложка нарезанного укропа


ПОДГОТОВКА
Вырезку нарезать ломтиками 2 см.Приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем натрите  чесноком и  оливковым маслом.Отложить в сторону на пару часов.
Вымойте спаржу, отломите твердые и древесные концы. Разрежьте оставшиеся стебли на ломтики диагональю 1/2 см, оставьте головки целыми.
Разогрейте сковороду с ложкой масла. Приготовьте филе на сильном огне около 2 минут с каждой стороны. После жарки отложите в сторону на тарелку.
Нарезанный кубиками бекон в ту же сковороду и жарьте, пока он не растает. Добавьте лук, уменьшите огонь и жарьте около 2 минут, пока лук не станет глазированным и бекон не растает.
Добавить спаржу, перемешать, приправить солью и перцем и жарить около 2 минут. Положите мясо обратно, залейте бульоном и доведите до кипения.
Добавить сливки и перемешать. Готовьте в течение 5 минут, время от времени перемещая. Добавьте приправу ,соль и перец, посыпьте укропом.

На гарнир

картофель / салат

Комментарии