ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ И КОЗЬЕГО СЫРА



ЗАКУСКА  ИЗ СВЕКЛЫ И КОЗЬЕГО СЫРА


Свеклу предварительно запекается , нарезается  тонкими ломтиками и выкладывается слоями  с козьим сыром. Вкусная, легкая и красочная закуска.


Нарезанные ломтиками свекла и  козий  сыр, сложенные друг на друга, острым ножом нарезанная  на 3 части. Добавить гранат, также можно добавить грецкие орехи.Полить  соком лайма и бальзамическим уксусом. Идеальная закуска для встречи гостей.







ингредиенты

2 - 3 печеных свеклы,

Козьего сыра

Сок ½ лайма,

Уксус бальзамический,

Гранат,

Соль, перец,

Приготовление

Тщательно моем свеклу, оборачиваем в алюминиевую фольгу с травами, лавровым листом и выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, около часа. Затем вынуть из духовки и остудить.

Охлажденную свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Разрежьте козий сыр тонко, затем положите его на кусочек свеклы и снова козий сыр и так  несколько раз. Готовые ломтики разрезать на три части и выложить на тарелку.

Все приправляем солью и свежемолотым перцем и поливаем  оливковым маслом, соком лайма и бальзамическим уксусом. В конце посыпьте гранатой и кусочками салата.

Приятного аппетита!

Комментарии