Курица в апельсиновом соусе по-китайски


Рецепт вкусной курицы в апельсиновом соусе по-китайски .Курица получается  ароматная и трудно устоять . Куриные кусочки покрыты фантастическим апельсиновым соусом.
Я люблю подавать ее с рисом, я  выбираю коричневый рис.
шаг за шагом:
 время: 45 минут  количество порций: 4
ингредиенты:
1 большая куриная грудка (около 600 г)
кунжут и зеленый лук
маринад:
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сухого имбиря или 1 см свежего тертого имбиря
1/2 зубчика чеснока
перец
кукурузная мука (возможно, картофельная) для покрытия
растительное масло
соус:
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка меда
1/2 столовой ложки картофельной муки
соль по вкусу
2 столовые ложки уксуса

ШАГ 1:
Смешайте ингредиенты маринада (зубчик чеснока нужно выжать).
ШАГ 2:
Курицу нарезать кубиками около 2 см.
ШАГ 3:
смешать с маринадом.
ШАГ 4: Я
Обвалять  каждую часть в кукурузную муку.
ШАГ 5:
Жарить на горячем масле до коричневого цвета. Выложить  на бумагу.
ШАГ 6:
На второй сковороде или в кастрюле  разогреваем апельсиновый сок (2/3 стакана,  смешиваю 1/3 стакана  картофельной муки). Приправить солью, уксусом, медом, и когда он начинает пузыриться, уменьшаем огонь,готовим, пока он не начнет густеть.
ШАГ 7:
Бросаем кусочки курицы.Разогреваем несколько минут. Подаем с кунжутом ,луком и рисом

Комментарии