Завтрак - самая важная еда дня. Мы не должны забывать об этом, потому что это дает силы, энергию на все утро и полдень. По утрам пищеварительная система является самой сильной и способна извлечь как можно больше из съеденной пищи. Исследования показывают, что дети, которые завтракают перед школой, намного лучше в классе, их память лучше, и они могут дольше концентрироваться. У них также больше энергии и желания действовать.
Полноценный завтрак должен содержать неочищенные углеводы(например, в виде круп, риса, хлопьев из злаков или цельнозернового хлеба), белки (это могут быть орехи, семена, например, подсолнечник, льняное семя, кунжут, яйцо всмятку или яичница) и жиры (эти они содержатся в орехах, семенах, натуральном сливочном и растительном маслах - но я рекомендую использовать масла с умеренным содержанием).
Почему стоит завтракать уровень глюкозы (сахара) в крови - потребление завтрака, содержащего нерафинированные углеводы и белок, заставляет уровень сахара плавно повышаться, благодаря чему мы можем мыслить четко, учиться и работать;
утренние часы - это время максимальной энергетической активности пищеварительной системы , включая желудок, который выделяет большое количество соляной кислоты, чтобы иметь возможность эффективно переваривать пищу. Если вы не завтракаете по утрам - избыток желудочной кислоты может способствовать развитию таких заболеваний, как изжога, повышенная кислотность, рефлюкс, эрозия и даже язвы желудка;
На юге области наш мозг наиболее активен, и для того, чтобы он мог работать эффективно, ему нужно топливо- топливо - глюкоза. Если мы не едим сбалансированный завтрак, мозг не получит нужное количество глюкозы, а в дневное время мы можем чувствовать сонливость, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти - дети особенно уязвимы для обучения в школе, поэтому очень важно дать детям второй завтрак в школе ( в форме сэндвича, например, хлеб из непросеянной муки, намазанный пастой из нута или бобовой пасты, горсть сухофруктов, свежее яблоко);
люди, завтракающие, реже страдают от избыточного веса и ожирения
Комментарии
Отправить комментарий