Здоровый завтрак 8 рецептов

Рецепты здорового завтрака

1. Пшенные сливки с курагой, ягодами лайчи (ягоды годжи)

Промыть и высушить пшенную крупу (1 стакан) на сите. В кастрюле довести до кипения 2,5 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте очищенное и нарезанное яблоко, несколько нарезанных сушеных абрикосов, несколько плодов китайской лайчи. Затем добавьте промытую кашу, щепотку куркумы, щепотку корицы, крошечную щепотку соли. Готовить под крышкой на медленном огне около 30 минут. Наконец, добавьте столовую ложку топленого масла (очищенное масло) и перемешайте все.

2. Какао на рисовом молоке

Мы доводим  рисовое молоко до кипения. Затем добавить какао в количестве около 1 столовой ложки на человека. Добавляем щепотку молотой корицы.

3. Просо, приготовленное с яблочным соком

ингредиенты:

2 чашки проса (промыть в сите)

4 чашки яблочного сока, желательно свежевыжатого

100 г изюма

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки тертого свежего корня имбиря

2-3 столовые ложки очищенного масла

Вылейте яблочный сок в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте изюм, когда он начнет кипеть - добавить пшенную крупу, добавьте специи и тушите под крышкой, пока каша не впитает весь сок (около 20 минут). После приготовления добавить масло.

4. Хлопья для завтрака от пяти переходов

В кастрюле поджарьте просо и овсянку, когда они будут готовы, добавьте горячую воду, затем добавьте свежее очищенное нарезанное яблоко, щепотку корицы и горсть изюма. Мы ждем, пока блюдо закипит. Затем добавьте столовую ложку тертого свежего имбиря, а когда каша снова закипит - щепотка морской соли; затем примерно через 30 секунд добавить несколько плодов сушеной клюквы, перемешать, щепотку куркумы, варить около 30 минут. По истечении этого времени добавьте столовую ложку очищенного масла.

5. Овсянка

В холодную воду (около 3 стаканов) добавьте 1 среднее яблоко, доведите до кипения, затем добавьте изюм (около 100 г), а при кипении воды добавить овсянку (около стакана), затем добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и щепотку ( буквально несколько кристаллов) соли. После варки  в течение 30-40 минут добавьте 2-3 столовые ложки топленого масла.

6. Чечевица с рисом

Полстакана зеленой чечевицы замочите в стакане воды (примерно на 3 часа), затем процедите и ополосните. В кастрюлю на ложку масла (экстра вирджин) тушите 2 измельченных лука, через несколько секунд добавьте в них чайную ложку семян тмина . Затем положите в кастрюлю с пропитанной промытой чечевицей и стакан промытого коричневого риса (желательно басмати). Мы добавляем ко всему половину лимонного сока, половину чайной ложки куркумы, пол чайной ложки соли, 3 стакана воды. Смешать. Подводим к готовке, накрываем крышкой и готовим  около часа. Не смешивайте во время приготовления! Получается тогда прекрасный вкус

7. Согревающая гречка с печеными яблоками и орехами

Менее стакана гречневой крупы следует слегка тушить в кастрюле, затем добавить 2 стакана кипятка. Затем добавьте 5 шт кураги, нарезанных полосками. Смешайте и готовьте некоторое время. Затем добавьте несколько целых гвоздик, щепотку соли, лимонного сока, 1/4 чайной ложки куркумы и ложку амаранта (вы можете опустить амарант, если он вам не нравится). Готовьте на медленном огне около 30 минут.

А пока в духовке следует запекать яблоки с корицей (яблоки очистить, нарезать на четверти, посыпать корицей). Приправить блюдо слегка увлажненными грецкими орехами.

8. Кокосовая каша

Налейте 3 стакана кипятка в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки куркумы, подождите, пока она не закипит. Добавить нарезанные сушеные абрикосы, около 4 штук и нарезанное сладкое яблоко или грушу и половину чайной ложки корицы. Мы ждем, пока оно закипит. Добавьте 1 и 1/4 чашки овсянки, щепотку соли, лимонный сок, 2 столовые ложки семян амаранта или горсть грецких орехов. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Мы не смешиваем!

Затем добавьте половину банки кокосового молока и оставьте на 15 минут, чтобы ароматы соединились.

На здоровье!!!

Комментарии